Grupo D - Segunda Fecha

sábado, 17 de junio de 2006

Angola deja el camino minado a México

Photobucket - Video and Image Hosting

La selección mexicana no consiguió romper el empate a cero ante Angola en el partido correspondiente al Grupo D de la Copa Mundial de la FIFA disputado el 16 de junio de 2006 en Hanover. Angola sumó así el primer punto de su historia mundialista que comienza aquí en Alemania.

Por más que lo intentaron, especialmente en los últimos minutos del encuentro, los mexicanos se estrellaron constantemente en la defensa y en el extraordinario portero angoleño Joao Ricardo, que se reveló como el héroe nacional gracias a una actuación sobresaliente que valió el primer punto en una Copa Mundial para el equipo africano.

Mientras los debutantes celebran la alegría del empate, los mexicanos miran con preocupación a la última jornada donde decidarán su suerte en el torneo ante Portugal.

En conclusión: Angola obtuvo el primer punto en una Copa Mundial de la FIFA de su historia gracias a su bravura, y continúa con opciones de alcanzar la segunda fase. México creó poco peligro, pero sigue estando bien situado para clasificarse. Tiene cuatro puntos a la espera de jugar contra Portugal.

--------------------------------

Portugal se emplea a fondo para clasificar

Los lusitanos se anotaron entre los clasificados a los octavos de final del torneo, tras vencer a Irán por 2-0 en el estadio de la Copa Mundial de la FIFA de Fráncfort, este sábado 17 de julio, en encuentro válido por el grupo D.

Los goles del equipo luso vinieron sólo en la segunda parte, tras un primer tiempo en que los asiáticos lo pusieron en jaque. Deco (63'), con un portente remate desde fuera del área, y Cristiano Ronaldo (80'), mediante lanzamiento penal, estructuraron el resultado que, de paso, eliminó a Irán cuando resta sólo una jornada para que culmine la primera fase.

El equipo dirigido por Luiz Felipe Scolari debía imponerse al cuadro asiático, tras el empate ayer 0-0 entre México y Angola, para ubicarse entre los dieciséis mejores elencos del certamen y lo consiguió, aunque no libre de sufrimiento. Ahora los portugueses se medirán ante el Tri el próximo miércoles 21, en Gelserkinchen, y Angola lo hará ante la ya eliminada Irán en Leipzig, encuentros desde los cuales saldrá el segundo clasificado del grupo.

En conclusión: A pesar de batirse con bravura durante todo el choque y de los muchos detalles que nos ha dejado, Irán quedó fuera en una jornada aún por disputar. Portugal, por su parte, está ya clasificado para octavos de final, si bien no tiene asegurado todavía el primer puesto del grupo, que se dirimirá en su duelo final ante México. Los iraníes pondrán únicamente en juego el orgullo en su última cita, frente a una Angola que no ha marcado ningún gol y que también podría clasificarse a la siguiente fase.