Grupo B - Primera Fecha

domingo, 11 de junio de 2006

Un error le dio la victoria a Inglaterra

Photobucket - Video and Image Hosting

La selección inglesa se impuso por la mínima (1-0) a Paraguay en el primer partido del Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA Alemania 2006 disputado el sábado 10 de junio en Fráncfort.

Un gol en propia meta del defensa guaraní Carlos Gamarra (3') fue suficiente para que los ingleses sumasen sus primeros tres puntos en la competición y se sitúen como líderes de su grupo.

En conclusión: Inglaterra cumplió su objetivo de estrenarse sumando los tres puntos, pero en la segunda parte su juego dejó mucho que desear. Paraguay luchó en todo momento, algo alentador de cara a sus próximas citas, aunque en esta ocasión su esfuerzo no obtuvo recompensa.

-----------------------------
El empate benefició a los caribeños

La debutante Trinidad y Tobago dio una enorme sorpresa este sábado 10 de junio al igualar 0-0, en un dramático encuentro, ante Suecia en partido válido por el grupo B, disputado en Dortmund.

El equipo caribeño jugó durante casi toda la segunda parte con un hombre menos y, aún así, soportó las embestidas de la poderosa dupla de atacantes suecos compuesta por Henrik Larsson y Zlatan Ibrahimovich.
En conclusión: En su debut en una fase final, Trinidad y Tobago ha obtenido un resultado histórico, mostrando tenacidad y una notable disciplina táctica, cualidades que le han permitido empatar a ceros con un conjunto de la talla de Suecia. A los únicos representantes escandinavos en el certamen, que jugaron contra diez durante prácticamente toda la segunda parte, les resultó imposible marcar, y ahora deberán rehacerse de cara a su siguiente partido, frente a Paraguay.