Grupo B - Segunda Fecha

sábado, 17 de junio de 2006

Inglaterra plasmó su superioridad al final

Photobucket - Video and Image Hosting

La selección inglesa se impuso con sufrimiento a una sólida Trinidad y Tobago por 2-0 con goles de Peter Crouch y Steven Gerrard en los últimos 10 minutos del partido disputado en el Franken-Stadion de Nuremberg el 15 de junio. Con este resultado Inglaterra sella su pase a los octavos de final de la Copa Mundial de la FIFA antes de disputar el último partido del Grupo B ante Suecia.

En un encuentro cerrado y difícil en el que Sven Goran Eriksson incluso echó mano de Wayne Rooney para intentar perforar la portería de Trinidad y Tobago, los dos goles llegaron en los últimos diez minutos del partido. Peter Crouch aprovechó su altura para batir por alto al portero trinitense en el 83 y Steven Gerrard, en un típico remate lejano y con efecto de marca propia, cerró la victoria sufrida de los ingleses (91') que se aseguran un puesto en los octavos de final.
El partido:2': Un inesperado Jamie Carragher, que entró en el lateral derecho por el lesionado Gary Neville, fue el autor del primer disparo a puerta de Inglaterra. El jugador del Liverpool le pegó con su pierna menos hábil, la zurda, pero Shaka Hislop detuvo el balón fácilmente.

En conclusión: Inglaterra se tomó su tiempo para despachar a Trinidad y Tobago, pero sus dos goles de última hora implican que, como contra Paraguay, al final hizo lo que tenía que hacer. En cuanto a la formación caribeña, salió del partido sin puntos, pero con un crédito enorme por haberle dado tal susto a Inglaterra.
--------------------------------------------
Alegría nordica, lamento guaraní

El seleccionado de Suecia se impuso este jueves 15 de junio a su similar de Paraguay en un partido correspondiente al Grupo B de la Copa Mundial de la FIFA disputado en Berlín. El conjunto europeo sentenció el marcador en los últimos minutos gracias a un cabezazo de Freddie Ljungberg, el único capaz de superar a un inspirado Aldo Bobadilla.

Por su parte, el equipo de Aníbal Ruiz sumó su segunda derrota consecutiva y pierde cualquier posibilidad de clasificación para la siguiente ronda del torneo. Suecia, que todavía mantiene su arco en cero, necesita un empate en su próximo enfrentamiento ante Inglaterra para confirmar su pasaje a los octavos de final.
En conclusión: En una actuación no muy distinta a la de su primer partido, Suecia sacó de debajo de la manga un gol de última hora para obtener su primera victoria en el certamen, y ahora lo tiene todo a su favor para pasar a la segunda fase. Con dos derrotas, Paraguay, que una vez más defendió con bravura sin mostrar un verdadero peligro en ataque, se marchará a casa prematuramente tras su último partido, contra Trinidad y Tobago.